ГБОУ РМ "СОШ для детей с ОВЗ"
 г  Саранск, Республика Мордовия
  • Итоговая аттестация

    ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С УО (ИН)

          

    Обучающиеся с нарушением интеллекта по завершении реализации адаптированной основной общеобразовательной программы (далее — АООП) в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) (утвержден приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2014г. №1599) (ФГОС) и федеральной адаптированной основной общеобразовательной программой для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) (утверждена приказом Минпросвещения России от 24 ноября 2022г. №1026) (ФАООП) проходят итоговую аттестацию.

    Для выпускников с нарушением интеллекта, АООП которых рассчитана на 9 лет освоения, проведение итоговой аттестации становится обязательным с 2024/25 учебного года. Таким образом, итоговая аттестация как форма оценки качества образования является завершающим этапом проверки и сравнения планируемых результатов, заложенных в АООП, с уровнем и объемом знаний, которыми овладел выпускник кзавершению ее освоения.

    К итоговой аттестации допускаются обучающиеся 9-х классов, освоившие АООП (вариант 1) по всем предметам учебного плана не ниже минимального уровня и имеющие положительные оценки за учебный год. Решение о допуске к итоговой аттестации выпускников по АООП (вариант 1) принимается педагогическим советом образовательной организации. На основании решения педагогического совета в образовательной организации издается приказ о допуске обучающихся к итоговой аттестации.

    Выпускники, не прошедшие итоговую аттестацию, решением педагогического совета могут быть допущены к прохождению повторной итоговой аттестации, сроки которой утверждаются руководителем образовательной организации.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике